let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
увидела на тумблере отличную подборку с маньяками в Ганнибале:
What the other killers in Hannibal can tell us about Hannibal Lecter - I’ve always thought that, with Hannibal being the devil, all other evils are partly caused, honed or in his honour. Every killer presents a facet of Hannibal’s personality or desires into play one by one. [x]

правда, тут очень не хватает Дракона, как воплощения внутреннего конфликта, но, наверное, пост после второго сезона делали. в любом случае идея интересная. если подумать, куда больше внимания обычно уделяют параллелям между Уиллом и маньяками, потому что к этому подталкивает сюжет, а вот как они отражают природу самого Ганнибала, рассматривают только в отдельных случаях - например, когда это касается отношений, как с парочками Кларк-Питер и Тобиас-Франклин. казалось бы, куда естественнее изначально сравнивать ultimate убийцу с маньяками меньшего калибра, но в Ганнибале всё настолько вывернуто наизнанку, что мало кто думает в этом направлении.
а еще я вспомнила комментарии к пилоту, где Фуллер рассказывал, как не хотел писать реалистичных маньяков, мотивированных тем, что он называет "male control issue". в пилоте, собственно, весь диалог Джека и Уилла в туалете отражает эту идею: когда Джек первым делом думает об изнасиловании, а Уилл раздраженно обрывает его рассуждения, потому что он слишком стереотипно мыслит. по этой подборке хорошо видно, сколько интересных мотивов, и сколько личностных аспектов/аспектов человеческих взаимоотношений можно рассмотреть в рамках истории о маньяках, если задаться целью. не скатываясь при этом в убийство проституток.