Neverwhere

03:31 

слова

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
бывает, я залипаю на словах. мне просто нравится, как они звучат или выглядят, или то и другое сразу. такая вот лингвистическая эстетика. когда я только поступила на японистику, нас пригласили на какое-то тематическое мероприятие в "японский центр" и, чтобы разговорить, задавали всякие дурацкие вопросы. помню, у меня спросили, какой мой любимый кандзи)) я тогда знала хорошо если три десятка, но уверенно ответила: "fuyu" (冬) - "зима". до сих пор испытываю эстетическое удовлетворение от его вида.
а сейчас искала, где лучше купить местных сыров домой, и увидела в одном описании "moreish". это чисто британское словечко, означает что-то настолько вкусное, что невозможно остановиться, и всё время хочется еще. поняла, что это одно из тех слов, на которые мне необъяснимо приятно смотреть, и для меня оно идеально соответствует своему значению. сижу, любуюсь, мысленно перекатываю на языке буквы.

URL
Комментарии
2018-07-02 в 10:40 

do you wanna know?
le diable est dans les détails || dreams dont work unless you do
let|s play murder, мне просто нравится, как они звучат или выглядят, или то и другое сразу
у меня тоже так бывает, словно слово имеет вкус или может передавать и вызывать определенные ощущения, которые совпадают с тем, что означает слово)

2018-07-12 в 16:02 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
do you wanna know?, которые совпадают с тем, что означает слово)
мне даже не обязательно, чтобы были еще какие-то дополнительные ассоциации, иногда мне просто нравится внешний вид, как буквы сочетаются.

URL
     

главная