Neverwhere

16:24 

фэндомный аутсайдер

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
вот вроде я уже кучу лет не горела ни от каких мейнстримовых динозавров, но в моих маленьких фэндомах постоянно был движ, новый контент, было с кем обсудить дурацкие хэдканоны в три часа ночи, и мне было совершенно ок. а сейчас я остро ощущаю какую-то пустоту на фоне того, как мои друзья упарываются популярными штуками вроде Марвела, ЗВ, к-попа, Детройта этого нового, всякими сериальчиками с монстрофэндомами, футболом в конце концов. у всех постоянно куча новостей и тем для обсуждения, в которых я не могу поучаствовать, т.к. всё это находится далеко за сферой моих интересов. и я чувствую себя каким-то унылым ограниченным говном, которому ничего не нравится. полная оторванность от остального фэндомного мира.

URL
Комментарии
2018-06-23 в 18:52 

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Имхо, нормальный период между периодами упороса, не всегда же получается из одного горения резко загореться чем-то еще, сначала надо... слегка притушиться))) Да и вообще, у тебя еще отзвуки Ганнибала плюс Экзорциста. Я, например, слежу за ЗВ вотпрям щас, но это далеко от ГОРЕНИЯ, я вообще нынче для релакса читаю макси-фанфы по древнему снарри xdd И все ок, наоборот, это круто - время от времени заняться какими-то своими делами, догнать новые книги и фильмы, попробовать что-то новое послушать - без горения, для расширения интересов.

2018-06-23 в 19:36 

Юинард
I'm a ridiculous person
let|s play murder, это мир оторван от твоих софистикейтед интересов и не готов постичь глубину твоих познаний и увлечений. Нормальное явление, мне кажется)

2018-06-23 в 23:16 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Эртебиз, проблема в том, что мне чего-то не хватает xd в смысле, мне и так есть чем заняться, я постоянно что-то читаю-слушаю-смотрю (наконец припала к Алиентисту, кстати :heart: ), но это всё такое одноразовое удовольствие, а вот чтоб за душу взяло, чтоб хотелось фички читать, размышлять на тему - ничего такого давно не подворачивалось. да, я всё еще тихо горю по Ганнибалу, но без новой инфы это всё чисто по инерции, а у Экзорциста, по сути, и фэндома нет, десять человек на тумбе/твиттере не в счет xd

читаю макси-фанфы по древнему снарри
походу, это яма, из которой невозможно выбраться, если однажды упал - ты вот сказала и мне самой захотелось сдуть пыль со старых кинков :lol:

Юинард, действительно, чего это я :-D
вообще, я не считаю, что это прям ненормально, просто я как наркоман, который вдруг остался без ежедневной дозы упороса, когда у остальных круглосуточный патихард. ну или это так выглядит со стороны.

URL
2018-06-24 в 17:08 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
*СНОБИЗМ mode on*

по-моему лучше тихо и мучительно тлеть по "Ганнибалу", чем ярко полыхать по продуктам ширпотреба

2018-06-24 в 17:20 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Tiresias, вот если бы я могла добавить "горела по Ганнибалу" в своё резюме, и все такие сразу восхищаются моей неординарностью и мощью моего интеллекта - тогда да, тогда есть смысл оттопыривать мизинчик. а так - какой с этого профит? сплошные страдания.

URL
2018-06-24 в 17:23 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
let|s play murder, ну не всё же для чужого восхищения делать

2018-06-24 в 17:28 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Tiresias, ну так лично мне легче не станет от того, что я приосанюсь над развлекательной супергеройщиной, которой по десять фильмов в год выходит, а я типа тонкий ценитель искусства сервировки человечины, ну и что, что три года жду продолжения.

URL
2018-06-24 в 17:33 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
let|s play murder,
ахаха, как ни приосанивайся, а заходит тебе все равно сервировка человечины, а не мужики в цветных трико :-D

слушай, я тебя вообще-то понимаю, тоже хотелось бы возгореться от чего-то нового, свежего, богатого. Но я не смотрю, а читаю, и никак не зажигаюсь =( где мой второй гарри поттер?

2018-06-24 в 17:45 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Tiresias, а заходит тебе все равно сервировка человечины, а не мужики в цветных трико
¯\_(ツ)_/¯

где мой второй гарри поттер?
может, это старость пресыщенность инфой? xd у меня и книги тоже мимо проходят, да

URL
2018-06-24 в 18:04 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
let|s play murder, может, это старость пресыщенность инфой?
не знаю. Чтение меня может увлечь, и даже удержать после окончания книги, но не надолго

2018-06-24 в 18:18 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Tiresias, я, кстати, всё хочу съездить в музей Поттера в Лондоне, но для тру-ностальгического трипа мне нужна компания, а планы вечно обламываются =/

URL
2018-07-02 в 11:22 

светлые_сумерки
у меня наоборот - мне неуютно около больших фандомах. чем больше истерия - тем я опасливее кошусь на объект. так и не посмотрела фантастических тварей и изгой1 из-за этого (потом бывает "забавно" кстати, глянешь - возгоришься, а фандом уже отгорел и ты одын, совсем одын, но с кучей контента))). фандом ганнибала мне кажется о-очень большим со стороны. и мне было любопытно как на тумблере просвечивалась связь - очень много хороших фиков от авторов ганнибалистов было)
кстати, уж насколько маленький был экзорцист-фандом на русском в зфб - и то - людям нравилось абсолютно невообразимо разное. по пейрингам, по атмосфере, по жанрам. 0_0 у удивилась тогда. мне кажется в больших фандомах повышается возможность гореть по не тому. реально тяжело - это въехать в тот же детройт или марвел с левым пейрингом, который все неодобрят) правильный вариант наверное - укурить своей травой того, кто будет заведомо на одной волне с тобой, а не плавать в другой луже.

2018-07-12 в 16:06 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
светлые_сумерки, чем больше истерия - тем я опасливее кошусь на объект.
с этим я абсолютно согласна) в больших фэндомах на пике популярности обязательно будет стопицот холиварных тем, шипперские войны и прочий негатив, который я обычно предпочитаю обходить стороной. во-первых, мне фэндомы нужны ради фана, во-вторых, мне самой бывает сложно подавить реакцию "В ИНТЕРНЕТЕ КТО-ТО НЕПРАВ", когда я вижу раздражающую меня точку зрения, а в большом фэндоме это обычно заканчивается эпичным срачем и испорченным настроением.

фандом ганнибала мне кажется о-очень большим со стороны.
смотря с чем сравнивать) по сравнению с фэндомом Экзорциста, где активных - человек десять (по ощущениям), фаннибалов очень много, и они куда более организованные. т.е. мы запросто побеждали во всех голосовалках против куда больших фэндомов, собирали дохуллион подписей в петициях, у нас есть организованный с нуля самими фанатами фест в Канаде, куда привозят актеров и всяких интересных людей, работавших над сериалом, каждый год выходят какие-нибудь фанатские антологии с артом-фиками, народ даже мюзикл написал по мотивам, который сначала ставили на лондонском коне, а потом решили полноценно снять, и шоураннер отвалил тыщу долларов в поддержку их кикстартера. но на самом деле нас не так уж много, особенно сейчас, через три года после закрытия. просто фаннибалы - это семья)
с Экзорцистом всё иначе. серьезно упоротых по сериалу людей совсем немного, остальные любили-смотрели его как развлекательный сериальчик, который жалко потерять, но и жить без него можно. плюс фэндом изначально был несравнимо меньше, потому что из промоушена у сериала были плакатики на улицах перед премьерой и панель на комик-коне между сезонами, что как бы даже не смешно.

и мне было любопытно как на тумблере просвечивалась связь - очень много хороших фиков от авторов ганнибалистов было)
многие фаннибалы загорелись именно из-за сплоченности нашего фэндома: кто-то один подсел, другие тут же заинтересовались и побежали рекламировать остальным. я вот сейчас смотрю Экзорциста с другом, которого в том году подсадила на Ганнибала, полет нормальный)) у нас любят хоррор и юст, и в Ганнибале, кстати, тоже очень много религиозной символики - её и в первоисточнике хватало, плюс наш шоураннер вырос в весьма религиозной католической семье и это не могло не отразиться на его творчестве)

и то - людям нравилось абсолютно невообразимо разное. по пейрингам, по атмосфере, по жанрам.
мне кажется, это потому, что многих чисто случайно зацепило этим фэндомом, и при этом не было ни особо популярных фэндомных блогов, ни какого-то централизованного общения, ни фанонов-меты-дискуссий. т.е. люди индивидуально или с парочкой друзей упоролись тем, что им понравилось, получили удовольствие, и пошли дальше. тот же англоязычный фэндом довольно ровно горит по томаркусу с более-менее одинаковыми хэдканонами, разве что иногда всплывает Питер/Маркус. но там все друг друга в аватарку знают и постоянно контактируют. вот в фэндоме побольше было бы сложнее и с хэдканонами, и с шипами, а тут просто стечение обстоятельств, имхо.

правильный вариант наверное - укурить своей травой того, кто будет заведомо на одной волне с тобой, а не плавать в другой луже.
я стараюсь так делать в любом фэндоме, независимо от размера) просто горю с энтузиазмом в своей днявочке в надежде, что кто-нибудь из ПЧ подтянется. ну и заодно сама могу поискать единомышленников по личным блогам, но в сообщества и вотэтовсё обычно не лезу без необходимости.

но вообще мой пост был немного не о том. я, конечно, слегка завидую людям в популярных фэндомах с кучей контента, но сама бы я к ним всё равно не хотела, потому что минусов в этом часто больше, чем плюсов. мне просто хочется гореть от чего-то живого и актуального, не обязательно суперпопулярного, но чтобы можно было активно это обсуждать и ждать нового контента, не чувствуя себя выброшенным на обочину фэндомной жизни.

URL
     

главная