Neverwhere

21:33 

достало

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
пост из серии "проблемы белых людей", but

доползла до твиттера впервые за последние два дня, а там народ оплакивает Экзорциста во второй раз, потому что Слэйтер вчера твитнул, что пиздец сериалу пришел уже бесповоротный. до этого ходили какие-то слухи про Амазон, видимо, из-за стриминговых прав на первый сезон, но не срослось. всё это грустно и просто бесит, но надеялись мы, честно говоря, вопреки здравому смыслу, так что никаких сюрпризов.
тем не менее я даже испытала странное облегчение. я тут пару раз в связи с Ганнибалом писала, что мой бложик превращается в какую-то, блять, работу по поддержанию всеобщего горения, потому что я испытываю иррациональную ответственность перед фэндомом, а то без меня ж не справятся. за три года "хиатуса" активизм мне дико надоел и я вроде как подзабила, но это не мешает мне загоняться, что я сейчас рисую арт по Экзорцисту, а по каннибалу уже сто лет ничего не рисовала. какжитак.
в фэндом Экзорциста я даже не вливалась, но ситуация с продлением меня заебала куда быстрее, видимо, на фоне ожидания Ганнибала, которому конца и края не видно. я имею в виду вот эту необходимость постоянно кричать в пространство, надеяться, выпрашивать, делать-писать-рисовать по расписанию и точному адресу. у меня недавно неслабо припекло от, в общем-то, невинного коммента к одному из моих артов, где мне указали, чтобы я не забывала отмечать Нетфликс или еще какой-то там сервис, в направлении которого на данный момент надо было кричать. я прекрасно понимаю, что всё это имеет смысл, только если все принимают участие и работают сообща, но блять... достало. мне хочется просто тихо упарываться, чем я там упарываюсь, вбрасывать артики, когда мне заблагорассудится, писать мету, когда она придет мне в голову, обсуждать канон, когда есть настроение, не испытывая чувства вины за то, что я не поучаствовала в очередной "кампании" и не поддержала. по сути, мне остопиздело постоянно переживать, что что-то закроют/не продлят/забудут, если мы все позволим себе просто наслаждаться этой штукой, не доказывая 24/7, что конкретный проект - выгодное вложение.

URL
Комментарии
2018-06-08 в 23:23 

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Миллион раз ДА! Ты еще долго держишься, очень долго, меня хватило на полгода после финалки Ганнибала, чтобы перестать лайкать-подписывать-репостить петиции. И теперь на все эти обещания о возрождении легкая аллергия. Хочется просто любить что-то, делать в кайф и не париться. Тем более что это все, что требуется от фаната. Активизм - нехилый бонус, и по сути, всей этой хренью должны заниматься продюсеры.

2018-06-09 в 00:49 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Эртебиз, тут дело только в моей манере упарываться всерьез и надолго и полной неспособности быстро переключаться. но даже я устала. сейчас вроде и шансов больше, чем в предыдущие годы - Фуллер не тащит на себе тыщу проектов и пока молчит насчет новых, вопрос с Амазоном решился и с правами на персонажей разбираются, даже Хью освободился от своего сериального рабства, короче, я бы не удивилась, если б завтра объявили, что заключили с кем-нибудь контракт. но у меня уже нет ни пылающего энтузиазма, ни желания как-то активно ждать. хочется просто прилечь и расслабиться.

Тем более что это все, что требуется от фаната. Активизм - нехилый бонус, и по сути, всей этой хренью должны заниматься продюсеры.
вот да. причем я исправно исполняю свой чисто потребительский долг - смотрю легально, двдишки покупаю. а получается, что нужно еще и подрабатывать пиарщиком на полставки и просто махателем помпонами.
раньше всё это было куда проще, мне кажется, а сейчас количество производимого контента позволяет каналам закрывать даже вполне качественные/в меру успешные проекты, потому что на их место всё равно десяток других придет. и, с одной стороны, они продолжают руководствоваться идиотской системой рейтингов, с другой - мониторят соцсети, и фанаты вынуждены постоянно там плясать и что-то доказывать.

URL
2018-06-09 в 09:34 

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
let|s play murder, мне кажется, вот прям сейчас каналам и студиям уже насрать на фанатские телодвижения: слишком много белого шума из соцсетей и слишком много подающих голос людей вообще. То есть они оценивают количество фанатов, и если понимают, что их миллионв, а не тысячи, то да, это аргумент (и то в ряду других аргументов), а какие-то частности - новая волна воззваний, шевеления и призывы - их уже не волнуют, прошли те времена, когда вокруг фанатов плясали с бубном. Им всем нужны широкие массы. Имхо. Поэтому, скажем, от нас достаточно лайков и всего такого, чтобы показать: я тут, мне интересно, если че. А все остальное - дело продюсеров, все эти договоры о баблосе, правах на, стоимости сьемок и тд - что намного важнее фанатских петиций. И меня сейчас уже даже подбешивает, когда что-то закрывается, а продюсеры (не актеры) такие: ребятки, давайте-ка прбейте нам волну, покажите как вы нам любите, пообивайте пороги студий и каналов, чтобы продолжение было! А ты где был, чувак, это твоя работа! Наша работа - смотреть и ставить лайки в день серии, ВСЕ. Все остальное мы делаем для фана, для развлечения и общения, привет.

2018-06-09 в 14:03 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Эртебиз, мне кажется, вот прям сейчас каналам и студиям уже насрать на фанатские телодвижения: слишком много белого шума из соцсетей и слишком много подающих голос людей вообще.
зависит от ситуации. в спорных вопросах фанатские телодвижения важны и каналы сами об этом говорят. к примеру, стандартная ситуация, когда решается вопрос о продлении объективно неплохого по качеству сериала (рецензии критиков и вот это всё) с плохими рейтингами. при сочетании многообещающего питча следующего сезона и фанатского хайпа канал может дать сериалу шанс повысить рейтинги, т.к. следующий сезон теоретически может быть лучше, фанаты заинтересованы + сами сериал попиарили среди ЦА. по такому принципу продляли Ганнибала на третий сезон, Экзорциста вот на второй. еще один вариант - когда широковещательный канал-динозавр всё-таки закрывает сериал из-за рейтингов и все обычно делают ставки на стриминги, особенно если это не что-то суперпопулярное. первые пару месяцев очень важно трендить тэги в твиттере и писать самим сервисам, у всех есть формы, где можно указывать, какой сериал ты бы хотел там видеть, и если ты там не зареган, можно заодно отметить, что если они купят сериальчик, ты купишь у них аккаунт. обычно чуваки в чатиках сами говорят, что надо продолжать присылать эти заявки всей толпой, если мы хотим чего-то добиться. это важно просто потому, что как раз в этот период продюсеры оббивают пороги всех этих сервисов и у них больше шансов чего-то добиться, если они могут продемонстрировать лояльную фанбазу, которая пойдет за ними куда угодно.
но всё это нифига не гарантия успеха, конечно. когда Фокс закрыл Бруклин в этом году, фанаты хайпанули в твиттере, конешн, но его и так купили на следующий же день, потому что а) неплохой ситком - это всегда выгодное вложение, б) он был реально популярен и для этого не нужны были какие-то особые доказательства. при этом того же Люцифера прикрыли вместе с Экзорцистом, фанатов там вагон, за возобновление топил весь каст, тэги постоянно трендились, но его так и не купил никто - возможно, они чисто сюжетно в полный трэш скатились и следующий сезон просто не воспринимают как что-то продаваемое.
имхо, самое обидное, что при этом продляют кучу всякого низкопробного говнища вообще без вопросов, только потому что народ смотрит это вечерком после работы.

URL
2018-06-09 в 15:27 

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
В самом начале после отмены, да, хайп важен - в том случае, если он реально массовый и эти цифры способны впечатлить денежные мешки студий-каналов, но что решает тэг под фанартом? - если речь идет о сериале с маленьким рейтингом и скромной фанбазой. Нихера не решает. Даже сотни таких постов ничего не решают, потому что остальные факторы в жопе. Я к тому, что не любой хайп эффективен и нужен, и в куче ситуаций фан должен быть просто фаном. Твои арты по Экзорцисту крутейшие, стильные, но это должно быть твоим кайфом и удовольствием для других фанатов, а не... я не знаю... подиумом для выбивания продления.

2018-06-09 в 16:02 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Эртебиз, но что решает тэг под фанартом? - если речь идет о сериале с маленьким рейтингом и скромной фанбазой.
ну шутка в том, что арт - легкий способ привлечь внимание, его ретвитят чаще, чем просто текстовые твиты, и если в твите с артом стоит тэг, то будет считаться каждый ретвит, плюс если отмечен кто-то конкретный, он будет получать упоминания с каждого лайка/ретвита. понятно, что когда вас сто человек - всё это бесполезно, но это ж заранее не выяснишь, и чем меньше народу в фэндоме, тем важнее, чтобы участвовали все.

. Даже сотни таких постов ничего не решают, потому что остальные факторы в жопе.
надежда исключительно на то, что жанровые сериальчики больше подходят для стриминга/кабеля и требования к рейтингам у них гораздо ниже, они тащат сериалы с рейтингами втрое ниже тех, с которыми широковещательные закрывают. т.е. с их точки зрения это может быть не такая уж и жопа, а фанатский хайп типа приятный бонус, который может немного повлиять на принятие решения.

Твои арты по Экзорцисту крутейшие, стильные, но это должно быть твоим кайфом и удовольствием для других фанатов, а не... я не знаю... подиумом для выбивания продления.
ну вот да. несмотря на всё вышесказанное, я всё равно в первую очередь хочу получать фан, иначе нахрена мне вообще все это нужно? я рисую арт, потому что мне хочется, и я делюсь им, потому что он может еще кого-то порадовать, ВСЁ. а тут, получается, народ так зациклен на выклянчивании продолжения, что сам арт мало кого волнует, главное же внимание привлечь. вообще вся фэндомная деятельность превращается в какую-то обязаловку, где ты не можешь просто тихо играть в своей песочнице, надо обязательно активизмом заниматься. и вместо того, чтобы расслабиться и отдохнуть от реала, я только еще больше заебываюсь, потому что все эти постоянные переживания-расписания дико утомляют.

URL
2018-06-17 в 00:28 

светлые_сумерки
ну, блин. люцифера, экспансию и бруклин подхватили-таки, а вот то, чему действительно нужно было продолжение - нет. реально обидно. но буду думать о хорошем : второй сезон экзорциста был и после него цветами расвели прекрасные арты, клипы и фики. спасибо за это, за внезапный второй сезон, а за открытую концовку все-таки тьфу. надо законодательно запретить обрывать сериалы так, без четкой и внятной концовки

     

главная