Neverwhere

04:01 

новости Ганнибала

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
недавно Мадс вскользь упомянул в интервью, что три-четыре месяца назад были какие-то подвижки насчет четвертого сезона Ганнибала, но в итоге ничего не выгорело, так что гипотетический четвертый сезон до сих пор находится в подвешенном состоянии. сегодня idontfindyouthatinteresting говорила с ним на комик-коне в Бирмингеме и попросила уточнить, что он имел в виду. по словам Мадса, это было связано с переговорами о правах на Молчание ягнят - он не знает подробностей, но представители студии вроде как были готовы пойти на сделку, а потом передумали.
судя по всему, об этом же на днях говорил и Брайан в подкасте Who Shot Ya. не буду переводить дословно, т.к. там нет никакой суперважной инфы, но основная мысль: они с Мартой работают над этим, ведут переговоры с Gaumont и пытались добиться прав на Клариссу от MGM, но каждый раз, когда они приходят с этой просьбой, студия ебёт им мозг торгуется, дает надежду, а потом отказывает, потому что у них у самих ест планы на Клариссу в отрыве от Ганнибала.
таким образом, на данный момент в планах четвертый сезон БЕЗ Клариссы вообще, но всех персонажей, которые уже были в сериале, Брайан планирует вернуть. я так понимаю, он намекает, что Gaumont, которым принадлежит Красный Дракон и, соответственно, Уилл и прочие герои оттуда, готовы сотрудничать - раньше всплывали опасения, что если Брайан с Мартой свяжутся с MGM и получат Клариссу, они могут потерять Уилла, т.к. MGM и Gaumont не жаждали работать вместе.

URL
Комментарии
2018-06-03 в 04:04 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Ну, можно дать Уиллу часть реплик Клариссы, как раньше уже делали, емнип. и дать нам мёрдер хасбендов)

2018-06-03 в 04:06 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Lina285, да там уже реплики Клариссы и так всем подряд раздали, дело же не в репликах, а в персонаже и его потенциале.

URL
2018-06-03 в 04:09 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
let|s play murder, Ну да перс интересный хотя мой внутренний шиппер УиллГаннибал надеется, что не будет любовного треугольника с ней, это я рассуждаю на случай если студия совсем упрется.

2018-06-03 в 04:19 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Lina285, я уверена, что Брайан не настолько примитивен, чтобы с такими сложностями тащить Клариссу в сюжет только ради любовного треугольника. он и за использование Аланы в качестве "подружки гг" раскаивался, извинялся, и исправлял это в третьем сезоне, хотя у неё хватало других функций и раньше. ему интересны отношения Клариссы с Ганнибалом, он прямо в этом подкасте говорит, что не стал бы смотреть сериал только про неё, так её суть в их с Ганнибалом динамике. но есть тысяча способов раскрыть это, не сводя всё к банальному любовному интересу.

это я рассуждаю на случай если студия совсем упрется.
MGM и так совсем уперлись и Брайан с Мартой больше пытаться не собираются, насколько я понимаю. во всяком случае, для четвертого сезона.

URL
2018-06-03 в 04:24 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
let|s play murder, Да, вот просто на дженовую динамику я б посмотрела с радостью.

2018-06-03 в 13:43 

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Джиз, вся эта юридическая херня в мире попкультуры - это какое-то космическое зло. В 1% случаев все это реально защищает права творца, кем бы он ни был, в 99% случаев МЕШАЕТ всем, кроме зашибателей бабла.
имхо: у сериала уже сформировалась база зрителей, которые отлично принимают всю внутреннюю логику сериала и вселенной ганнибала, так что с тем же успехом Брайан может просто создать другого перса со схожими функциями, назвать по-другому - и вуаля, все будут в выигрыше. Собственно, в этом часть кайфа/прелести сериала и подхода Брайана - в его перевертышах и игре с каноном. Как он сделал с той же Мириам Ласс, дав ей кусок линии Уилла из канона, но сильно переработав все это и создав отдельного перса.
Это если, конечно, затык только в правах на Кларисс и молчание ягнят.

2018-06-03 в 16:04 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Эртебиз, в 99% случаев МЕШАЕТ всем, кроме зашибателей бабла.
я не перестаю охуевать от этих зашибателей, которые держат права на Клариссу уже стопицот лет, но до сих пор ничего с ней не сделали. несколько лет назад процедуралы были на пике популярности, они могли бы выдать свой сериальчик про Клариссу, раз она такое ценное-удачное вложение, но нееет, они просто чахнут над ней как Кощей над златом, потому что "ну а вдруг!" - когда-нибудь пригодится. хотя могли бы заработать на ней прямо сейчас, пусть и меньше, чем в их фантазиях об идеальном собственном сериальчике.

так что с тем же успехом Брайан может просто создать другого перса со схожими функциями, назвать по-другому - и вуаля, все будут в выигрыше.
я не удивлюсь, если в четвертом сезоне действительно появится какая-нибудь Хларисса, чисто как фак ю MGM :lol: но мне кажется, у Брайана просто гештальт не закрыт, он же перфекционист до мозга костей и ему хочется ту-самую-Клариссу.

Как он сделал с той же Мириам Ласс, дав ей кусок линии Уилла из канона
так она и часть биографии Клариссы отыграла)) ну и да, я согласна. даже когда он берет персонажей, у которых есть книжные прототипы, он всё равно превращает их во что-то совершенно новое. при таком раскладе и с учетом того, что большую часть книжной Клариссы всё равно уже раздали другим персонажам, я не вижу проблемы в том, чтобы создать нового перса и сделать с ней всё, что он хотел сделать с Клариссой, т.к. культовый образ - это, конечно, круто, но если он сохранит дух персонажа, зрители полюбят её и так.

Это если, конечно, затык только в правах на Кларисс и молчание ягнят.
я так понимаю, это всегда было проблемой, которая не давала им двигаться дальше. если они окончательно плюнули на дальнейшие переговоры с MGM, дело должно пойти быстрее, мне кажется.

URL
     

главная