Neverwhere

14:00 

песня Уилла

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
на RDC3 у Брайана спросили, какими были бы theme songs для Уилла и Ганнибала, если бы он мог выбрать любую песню. пока он размышлял над вопросом, Хью напомнил о песне, которой Брайан с ним поделился, и которую хотел использовать в финальной сцене Aperitif, где Уилл сидит в больнице у койки Эбигейл. Брайан долго не мог вспомнить название песни и пытался как-то описать её ("it's the song from the eighties and I went blank because you asked a direct question"), Хью заверил нас, что песня была красивой, и хотя она так и не попала в сериал, он держал её в голове - для вдохновения, я полагаю. Брайан всё-таки поделился песней чуть позже: когда Хью задавали очередной вопрос, он вдруг начал петь, потому что вспомнил лирику xd в общем, это оказалась Wouldn't It Be Good, кавер от ShyBoy.

I got it bad,
You don't know how bad I got it.
You got it easy,
You don't know when you got it good.
It's getting harder,
Just keeping life and soul together.
I'm sick of fighting,
Even though I know I should.



P.S. песня Ганнибала - Company - Being Alive

URL
Комментарии
2017-03-08 в 14:16 

Niellon
See?
О, здорово, я не натыкалась в отчётах на информацию о том, что это был именно кавер, видела только упоминание оригинального исполнителя - Ника Кершоу. Ещё удивлялась, что для Уилла его исполнение слишком... шумное, что ли, и у меня никак не складывалось акустической ассоциации. Решила, что Фуллер имел в виду просто текст)) Но если он прямо упомянул ShyBoy, то всё наконец на своих местах. В этом кавере всё замечательно - и музыка, и lyrics. И образ Уилла не вступает с ним в противоречие.

2017-03-08 в 15:17 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Niellon, я гарантирую, что он имел в виду именно этот кавер, по-моему, Хью даже сказал, что Фуллер лично знаком с этим исполнителем, когда он напоминал про песню, типа "a cover from a friend of yours". я подозреваю, что именно это предложение Фуллера привело к тому, что Райцелл потом написал оригинальную музыку именно для фортепиано, и она немного отличается от остального саундтрека такой же меланхоличной мягкостью.

URL
2017-03-08 в 19:16 

Niellon
See?
let|s play murder, большое спасибо за информацию)) Наверное, очевидцы просто не разобрали части ответа насчёт кавера, ну или почему-то решили не включать её в отчёт.

подозреваю, что именно это предложение Фуллера привело к тому, что Райцелл потом написал оригинальную музыку именно для фортепиано
Может быть, может быть)

2017-03-08 в 19:32 

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Niellon, ну, там так получилось, что Брайан начал напевать припев, кто-то в зале узнал и выкрикнул название и оригинального исполнителя, причем Брайан сначала неправильно расслышал, а потом он уточнял, какую версию имел в виду и вотэтовсё. можно было запутаться или что-то не уловить, если впервые слышишь об этой песне.

URL
   

главная