Neverwhere

18:31 

обнимите его кто-нибудь

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
я каждый раз немного умираю внутри, когда вижу эту реакцию Уилла на визит Беверли. он так удивлённо и искренне улыбается ей, только чтобы понять через секунду, что она пришла не навестить его, а поговорить про очередного убийцу.
WHY
WOULD
YOU
DO
THAT

изображение

изображение

изображение

изображение
[x]

17:18 

похолодало

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.

16:59 

дыбр

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
была сейчас на дурацком библиотечном практикуме по научным базам данных, совмещенным с семинаром по биопсихологии. сидим, меланхолично ищем статейки к предстоящему эссе, имитируя деятельность. преподавательница как бы между прочим спрашивает, кто выбрал тему про афазию Брока/Вернике, я так же меланхолично поднимаю руку, ибо это один из моих вариантов. и тут она говорит: I just found an interesting article on aphasia by... trembling dick. я сижу в шоке, пытаюсь понять, какое из слов я неправильно расслышала, все вокруг тоже молчат и переваривают инфу. одногруппница, которая до этого с кем-то болтала, не выдержала напряжения, и такая: sorry, I wasn't really paying attention before that last part but WHAT IS GOING ON? xdd
естественно, все начали ржать, включая препода, поэтому мне пришлось подойти к преподавательскому компу и посмотреть, что там за таинственный дрожащий хрен. оказалось, это были авторы Tremblay and Dick, но я вряд ли теперь смогу читать эту статью спокойно xd

02:17 

ожидания и 4 сезон

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
в последнее время всё чаще встречаю мнение, что нет смысла снимать четвёртый сезон после того, чем закончился третий. раз уж Уилл упал с Ганнибалом в океан, то ли принимая свою тёмную сущность в комплекте с Ганнибалом, то ли отвоёвывая последний шанс остаться хорошим парнем, дальше рассказывать уже нечего, они всё равно дошли до точки в своих отношениях. отчасти это мотивировано страхом, что потенциальная Кларисса разрушит шип, но и без неё такие настроения присутствуют.
я смотрю на финал немного иначе. он, конечно, отлично работает, как конец сериала, так и было задумано, но есть еще как минимум две вещи с точки зрения развития персонажей, которые я хочу увидеть. а Фуллер, как известно, в первую очередь заинтересован не в сюжетном повествовании, а в эмоциональном и психологическом, поэтому ключевой вопрос не что случится с персонажами, а что они будут чувствовать.

► я не считаю, что прыжок Уилла в океан в объятиях каннибала является решением его экзистенциального кризиса, и не жду мёрдер-хазбенда Уилла из фичков. да, в каком-то смысле прыжок был выходом, но это не решение проблемы, это попытка от неё избавиться: "я не знаю, как мне жить дальше, поэтому я просто перестану жить". но мы знаем, что у него ничего не вышло, так что ему всё-таки придётся снова столкнуться с этой проблемой. если считать его суицид последней радикальной попыткой не стать вторым Ганнибалом, как говорит Фуллер, то в будущем Уилл как минимум должен поменять свой подход к проблеме. до этого момента всё, что он делал - это отчаянно сопротивлялся той части себя, которую Ганнибал пытался из него вытащить, но его искреннее "it's beautiful" стало концом отрицания, это точка невозврата. поэтому в четвёртом сезоне я хочу увидеть, как Уилл продолжает свой путь самопознания с учётом этой правды о себе-убийце, и осознает, что это не определяет его личность, нащупывает, где проходят границы между ним и Ганнибалом (возможно, проверяя на практике, насколько далеко он может зайти, оставаясь собой), и больше не боится стать таким, как Ганнибал, потому что это невозможно. в третьем сезоне у Беделии и Ганнибала были противоположные мнения на этот счет, и мы так и не узнали наверняка, кто из них был прав, и был ли хоть кто-то прав. у четвёртого сезона есть прекрасная возможность ответить на этот вопрос.

► второй пункт, в общем-то, связан с первым. Фуллер говорит, что Ганнибал видит в Уилле отражение себя, и именно это его привлекает. все три сезона Ганнибал доказывал Уиллу, что он тоже убийца, и хотя Ганнибал сам довольно сильно эволюционировал в процессе, попутно отдавая Уиллу всё самое дорогое, его основной целью всё равно был Уилл-убийца, мёрдер-хазбенд, которому он сможет показать Флоренцию, а потом закусить с ним свежеубитым флорентийским грубияном.
поэтому я очень надеюсь, что падение в бушующий океан со сквозной раной в животе остудит его пыл достаточно, чтобы он наконец понял, что был прав только отчасти, и хоть Уилл и может разделить его жестокие удовольствия, он не тот убийца, каким Ганнибал его видит, его дуализм - основа его личности. и если Ганнибал хочет, чтобы эти отношения не сошли с рельс снова, я надеюсь, он наконец сможет полюбить Уилла целиком, а не только убийцу, которого он в нём видит, и ради которого несомненно готов пожертвовать свободой и жизнью. раз уж Уилл способен любить его со всем набором восхитительных качеств, я верю, что Ганнибал тоже как-нибудь справится с тем фактом, что Уиллу не нравится убивать в качестве хобби, и этого не изменить.

изображение

изображение

изображение
[x]

23:40 

the center of gravity has already betrayed him

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
TV Guide: В отличие от финала второго сезона, когда Уилл устроил ловушку для Ганнибала, но колебался, в третьем сезоне казажется, что он куда более решительно настроен закончить свою игру с Ганнибалом.

Брайан Фуллер: Я думаю, вступая в игру, он знал, чем всё закончится. Он даже говорит Ганнибалу: "Я не знаю, удастся ли мне выжить, и меня это не беспокоит". Он понимал, как далеко он зашел, и знал, что его шансы вернуться к себе очень малы. В тот момент, когда они вместе убивают Фрэнсиса Долархайда и признают, что это было красиво, Уилл осознает весь ужас того, что убийство доставило ему столько удовольствия, и что Ганнибал, возможно, идеально ему подходит. Уилл осознает, что объятие, которое толкнет их через край, — это лучший выход для них обоих, и определенно выход с наименьшим количеством жертв.

TV Guide: Ганнибал обычно умнее всех. Он догадался, что Уилл сдал его Долархайду, разве он не подозревал, что Уилл может столкнуть его с обрыва?

Брайан Фуллер: Думаю, он был удивлён, потеряв равновесие и падая с обрыва, но центр тяжести уже предал его. Он падает, и в каком-то смысле сдается. В то же время он, вероятно, признаёт, что есть некая красота в том, что Уилл падает вместе с ним навстречу смерти, и они обнимают друг друга до самого удара.

TV Guide: То есть, даже "умирая" Ганнибал чувствует, что победил?

Брайан Фуллер: Однозначно. В последний момент, во время убийства Фрэнсиса Долархайда, Ганнибал доказал, что был прав насчет Уилла. Есть некий антагонизм в том, что Уилл даёт ему понять: "Ты недолго будешь этим наслаждаться".

TV Guide, August 29, 2015


изображение
изображение

21:37 

The Silence of the Lambs

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
иду сегодня смотреть отреставрированную в 4к версию Молчания ягнят, и всё бы хорошо, если бы не единственный вечерний сеанс, и кинотеатр, до которого нужно добираться через огромные парковки и плохо освещенные безлюдные улицы. надеюсь, это не последняя моя запись, но было бы иронично... xd


03:28 

mp3

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
когда-нибудь я сделаю депрессивный ганнигрэмный плейлист, который никто не послушает



Come back, come back I'm the warning
Come back, come back breaker one

You've seen the way, when I hold you tight
asleep beside me
There is a slope, like an appetite
we descend slowly
And I fear my deep makeup, the ache inside go away
The vacant mind just relay, some explosion from the bright side

Come back, come back I'm the warning
Come back, come back breaker one

You've seen the way how it happens, right
this beast inside me
He leads the way, then he's at my side
we feast till I'm starving

And I feel my deep makeup, the ache inside go away
Am I aping some old holiday, some remnants of a wild side
I'm inclined
cause i've seen my dreams defied
And I'll take my turns in stride
just speed my feet
away

Day's begun, grace become
Babe, this week I just
went through so much and
went through so much, darling
And I've seen my deep makeup,
the ache inside go away
The patience to climb all day
the remnants of a mountain
I'm inclined
cause I need my needs to get by
And I've paid my turns in kind
just speed my feet
away


изображение

15:54 

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
Хью об Уилле в финалке

изображение
изображение


20:50 

дыбр

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
возвращалась домой и мимо меня прошли два парня, один из которых задумчиво повторял: "no-maj, no-maj". даже интересно, о чём они говорили. британские волшебники, осуждающие американскую терминологию?)

17:42 

о мотивах Беделии

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
TV Guide: Кажется, Беделия понимает, что она с головой увязла в происходящем. Что она узнала, проводя время с Ганнибалом?

Брайан Фуллер: Её арка в этой серии — проблема наблюдения-участия. С её точки зрения, ей, как психиатру Ганнибала, выпала возможность изучить психопата в естественных условиях, и это редкий подарок, от которого сложно отказаться любому, кто проявляет интерес к душевнобольным преступникам. Но с развитием их отношений к ней приходит осознание: "О нет, мне придётся принимать непосредственное участие в его действиях", мы видим это, когда она понимает, что Ганнибал убьет мистера Диммонда. Она начинает вести себя определенным образом, чтобы те, кто в этом заинтересован, могли найти её: она старательно сидит напротив камер на вокзале, смотря прямо на них, она несколько раз приходит в один и тот же магазин, покупая одно и то же. Она делает небольшие, пассивно-агрессивные шаги для того, чтобы привлечь внимание к Ганнибалу, в надежде остановить его до того, как он убьет снова или убьет её. В общем, мы видим, как она пытается незаметно повлиять на ход событий, но потом они затягивают её с головой.
TV Guide, June 4, 2015

изображение

15:29 

Мадс

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
:lol:

изображение

03:30 

Hannibal, like a snail, enjoys eating in company

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
TV Guide: И после смерти Диммонда Ганнибал оставляет Уиллу маленький подарок, так?

Брайан Фуллер: Именно. Ганнибал получил этот опыт, и пока он был в бегах с Беделией, он размышлял над контекстом своих отношений с другими людьми. В итоге он скучал по Уиллу, и захотел отправить ему валентинку, чтобы приманить его ближе. Гидеон сыграл в этом определенную роль. Гидеон сказал, что Ганнибал, как улитки, любит есть в компании. Мы видим, что ему нравится проводить время с Беделией. Так что он — существо социальное, во многих смыслах, однако ни Гидеон, ни Беделия не способны заменить того, кто пленил его сердце. И это Уилл Грэм.
TV Guide, June 4, 2015


изображение

22:41 

священный олень

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
выбираю, на что бы сходить в кино на выходных, вообще не в курсе новинок. и тут на глаза попалось отличное сочетание названия, описания и предупреждений


вот принципиально не хочу узнавать больше об фильме, буду считать, что это фильм про ганнигрэм. ну или каким должен был быть ганнигрэм, учитывая предупреждения xd

upd.: воу, у нас внезапно Молчание ягнят в кино в понедельник

17:50 

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
изображение
[x]

13:48 

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
current mood: четыре часа до дедлайна
читать дальше

upd.:
я выжила.
не то чтобы все переживали.... xd
изображение

22:17 

FF2017

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
фотки со съемочных локаций от фаннибалов на FannibalFest

upd.: дом у обрыва



читать дальше
запись создана: 02.11.2017 в 17:55

15:56 

бородатый соблазнитель)))

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
изображение

изображение
[x]

15:29 

учебное

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
для tindu и всех, кому это может быть интересно.
статья о возможном наличии у Джеффри Дамера синдрома Аспергера, и как это могло повлиять на его MO и поведение в целом. меня особенно заинтересовало предположение, что выбор незнакомых жертв может быть связан с тем, что у высокофункциональных аутистов есть сложности с распознаванием незнакомых лиц, и это может облегчать объективацию и дегуманизацию жертв.
Silva, J.A., Ferrari, M.M., & Leong, G.B. (2002). The case of Jeffrey Dahmer: sexual serial homicide from a neuropsychiatric developmental perspective. Journal of Forensic Sciences, 47(6), 1347-1359

00:38 

подкинули ангста

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
ангстовая видюшечка про погибшего Ганнибала и переживающего его смерть Уилла. в комментарии к видео есть авторское описание странноватого АУшного сюжета, где Уилл и Ганнибал работают в ФБР и Ганнибала убивает маньяк, которого они ищут, но сойдет и за очень альтернативную финалку


19:08 

без комментариев

Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
изображение

главная